Каталог
Книги по истории Издательская серия "Роковые годы России: Документальная хроника" Военная история История Петербурга Три века Северной Пальмиры Петербургская Полоника Вдоль по Питеру Петербургские Лики нашего времени Культура и искусство Издательская серия "Театр в книге" Художественная литература Путеводители Издательская мини-серия "Русский мир" Учебники и учебные пособия Справочные издания Новый Топонимический журнал Услуги

89006527431

89516561768

Обратный звонок
Главная Информационно-издательское агентство "ЛИК" Состоялась IV Международная ярмарка «Невский книжный форум» Состоялась IV Международная ярмарка «Невский книжный форум»

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга состоялась IV Международная ярмарка «Невский книжный форум».
Ярмарку приветствовали специальными посланиями Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ С. Миронов и Заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Л. Надиров.
В рамках ярмарки на территории Ледового дворца прошла Х Ежегодная конференция Российских библиотечных ассоциаций, что оказалось взаимно полезным как для издателей, так и для библиотекарей, съехавшихся в Санкт-Петербург из многих регионов России.
На ярмарке традиционно вручалась книжная премия «Серебряная литера». К девяти номинациям этой премии большое представительное жюри во главе с директором Российской национальной библиотеки В.Н. Зайцевым дополнительно ввело Специальный Диплом, который был торжественно вручен генеральному директору Информационно-издательского агентства «ЛИК» В.Е. Левтову за идею и воплощение юбилейного памятного комплекта «Парад Победы» в честь 60-летия Великой Победы.
Книга-альбом «Парад Победы: Сквозь годы памяти и судьбы поколений», являющаяся важнейшей составной частью комплекта, была представлена на стенде издательства, а видеофильм «Песни войны и Победы» и цветной документальный фильм «Парад Победы 24 июня 1945 года» можно было увидеть по телевизору, установленному тут же, и каждый посетитель ярмарки мог лично убедиться в том, что Специальный Диплом вручен «ЛИКу» заслуженно.
К сожалению, «Невский книжный форум» в целом не оправдал ожиданий книжного сообщества: большую часть участников составляли только питерские представители, неудачным оказалось время проведения ярмарки, круглые столы и семинары почти не собирали участников, в городе почти полностью отсутствовала реклама форума.
Видимо, организаторы сделают для себя необходимые выводы.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Обратный звонок
Сделано в InSales
Заказ в один клик