Каталог

89006527431

89516561768

Обратный звонок
Главная Информационно-издательское агентство "ЛИК" Презентация уникального справочного издания "Городская власть Санкт-Петербурга: Биохроника трех столетий" Презентация уникального справочного издания "Городская власть Санкт-Петербурга: Биохроника трех столетий"

Новые главы исторической летописи Северной столицы

На протяжении более чем трех столетий качество жизни, эффективность развития, в конце концов, сама судьба Санкт-Петербурга определяются тем, как и кто осуществляет управление этим великим, неповторимым городом. Система управления Санкт-Петербургом, формирование которой началось еще до его основания - со времени завоевания Петром I у Швеции земель, имеющих историческое название Ингерманландия, претерпела многократные и подчас кардинальные преобразования в периоды ломки эпох, смены государственного строя, при изменениях административно-территориального устройства и статуса города.
Понимая важность воссоздания полной и максимально достоверной персонифицированной истории городской власти Санкт-Петербурга как части общей многообразной истории города, как важнейшего звена в системе российской государственности, Информационно-издательское агентство "ЛИК" в сотрудничестве с Архивным комитетом Санкт-Петербурга и Ленинградской области (при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга) реализовали новый проект - первое фундаментальное справочное издание "ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Биохроника трех столетий".
Это издание - результат многолетнего труда ученых, историков, археографов Центральных государственных архивов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского института истории РАН, Архивного комитета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, коллектива Информационно-издательского агентства "ЛИК". Оно содержит как историю формирования и развития системы городского управления, так и - в основной части - непосредственно "биохронику" - биографические описания 150 руководителей города от первого официального руководителя на территории Санкт-Петербургской (первоначально Ингерманландской) губернии и города в ее составе до глав исполнительной и законодательной власти советского и постсоветского периодов. Можно сказать, в издании представлена полная галерея персоналий - от Меншикова до Матвиенко.
Биографии составлены прежде всего на основе архивных материалов, но для расширения базы выявления информации привлечен широкий круг опубликованных источников, включая справочники и энциклопедии, документальные публикации, сборники законодательных и директивных документов, историческую литературу, периодическую печать, мемуары и многое другое. От других справочников подобного содержания это издание выгодно отличается полнотой, выверенностью фактов и дат по архивным документам.
Важно отметить, что представленная информация о руководителях - губернаторах, генерал-полицмейстерах, генерал-губернаторах, градоначальниках, партийных руководителях, а также руководителях городской исполнительной и законодательной власти советского и постсоветского периодов - свободна от политических, моральных и пр. оценок. Даны лишь сведения о событиях, произошедших в период правления соответствующего руководителя, которые не всегда были результатом его личной деятельности, и показана объективная роль руководителя в управлении, развитии города и его инфраструктуры.
Этот фундаментальный труд полезен как для специалистов-историков, так и для широкого круга читателей в России. Издание будет безусловно способствовать формированию у граждан страны уважения к российской государственности, к ее национальной истории и ее выдающимся деятелям, многие страницы биографии которых связаны с Санкт-Петербургом.
Создатели и организаторы этого проекта, продолжающего основанную в 1992 г. Информационно-издательским агентством "ЛИК" серию справочных изданий по истории и культуре Санкт-Петербурга "Три века Северной Пальмиры", рассчитывают, что издание будет по достоинству оценено как профессионалами-специалистами, так и любителями истории и литературы подобной тематики.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Биохроника трех веков
Обратный звонок
Сделано в InSales
Заказ в один клик