Каталог
Книги по истории Издательская серия "Роковые годы России: Документальная хроника" Военная история История Петербурга Три века Северной Пальмиры Петербургская Полоника Вдоль по Питеру Петербургские Лики нашего времени Культура и искусство Издательская серия "Театр в книге" Художественная литература Путеводители Издательская мини-серия "Русский мир" Учебники и учебные пособия Справочные издания Новый Топонимический журнал Услуги

8 900 652 74 31

8 951 656 17 68

ИЗДАНИЕ КНИГ ПО  ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЕ, ИСКУССТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РОССИИ И МИРА

ГЛАВНАЯ График работы Оплата и доставка Условия обмена и возврата Контакты
ГЛАВНАЯ График работы Оплата и доставка Условия обмена и возврата Контакты

"Четыре П":

  • Профессионализм
  • Порядочность
  • Предприимчивость
  • Партнерство
 
ИЗДАТЕЛЬСКИЕ СЕРИИ
 

3_века_Северной_Пальмиры__002_138b8260fe82d2e08435679df10b744a.jpg

 
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ
 

 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 

Главная Статьи блога Ко Дню родственных финно-угорских народов — 20 октября Ко Дню родственных финно-угорских народов — 20 октября

В ряду представителей поколений учных и краеведов, принимавших участие в активном развитии отечественной этнографической науки и формирования коллекционного фонда Российского этнографического музея значительное место занимает Леонид Леонидович Капица.

Фамилия Капицы всемирно известна благодаря выдающейся личности, замечательному учёному-физику, лауреату Нобелевской премии Петру Леонидовичу Капице. Имя Леонида Леонидовича Капицы, который на два года старше своего знаменитого брата, было известно лишь в кругу музейных специалистов-этнографов.

Однако наряду с его вкладом в изучение этнографии финно-угорских народов , его плодотворной экспедиционно-собирательской деятельностью важно отметить основополагающую роль Леонида Леонидовича Капицы в становлении отечественного документального кино, у истоков которого он стоял в 1920-е годы.

Научное наследие Л. Л. Капицы включает оригинальные этнографические вещевые и фотоколлекции, собранные им в 1910-1920-е гг у финно-угорских народов Европейского Севера — саамов, карелов и коми (сызрян) на территории Кольского полуострова, Карелии и Республики Коми, а также у русского поморского населения Русского Севера.

Ценнейшие в научном отношении коллекции насчитывают более 200 предметов и почти 600 фотографий.

Вещевые материалы из коллекций так же как и фотографии не только служат источниками для осуществления этнографических исследований, но и широко используются в музейной практике.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Финно-угорский мир в фотографиях и документах: Научное наследие Л. Л. Капицы
Информационно-издательское агентство "ЛИК" +7-900-652-74-31, +7-951-656-17-68 Обратный звонок Юридическая информация Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Реквизиты Полезное Личный кабинет Нам пишут и о нас тоже пишут Наш блог Сотрудничество Партнёры Обратная связь Сделано в InSales
Заказ в один клик